Tanya Jawab

Gunakan fasilitas pencarian pada browser Anda (Ctrl+F untuk Windows), untuk mencari pertanyaan/jawaban yang kemungkinan sudah pernah ditanyakan sebelumnya.

STOP!!! Sebelum melanjutkan silahkan baca dulu:

  1. Cara Belanja
  2. Ukuran Standar Ketebalan Benang Rajut
  3. Mengenal Jarum Rajut – Knitting and Crocheting
  4. Mengenal Jenis-jenis Serat Benang Rajut
  5. Rekap spesifikasi benang rajut Maya Crafts

Sesuai judulnya, halaman ini untuk tanya jawab apa saja, iya, apa saja yang sodara2 ingin tanya. Monggo πŸ™‚

Khusus pertanyaan mengenai stok, harga dan deskripsi produk seperti, “Jarum ini ukurannya berapa saja?” atau “Benang ini bahannya apa?” silahkan bacaΒ pada masing-masing deskripsi/keterangan produk karena setiap produk sudah ada harga plus keterangan stok dan deskripsinya.

Juga perlu:

Kalkulator untuk menghitung kebutuhan benang rajutΒ (Untuk knitting. Sedangkan crochet sekitar 30% lebih banyak)

702 thoughts on “Tanya Jawab

  1. devi says:

    mba saya mau ngerajut selimut/cover bad, bagusnya pake benang apa ?, dan hakkennya nomer brapa?, terimakasih umtuk jawabannya

  2. hesti says:

    mba, klo mau bikin slippers pake benang rajut yang mana ya bagusnya? kalo pake benang Ice Alara, bisa ga ya mba? makasih

  3. wenny says:

    Sis. Klo mo pesen benang bisa? Sis pernah jual. Tp mungkin lg sold out. Pesannya berapa lama? Aq ada fotonya. Kirim kemana?
    Thx

  4. Astrid says:

    Mbak, aku baru mau berlajar merajut. Sama sekali nol. Kira2 butuh bahan dan alat apa aja ya mbak buat belajar merajut?

    • Maya Crafts says:

      Untuk mulai merajut cukup punya benang dan jarum rajut aja mbak. Jarum rajut ada 2 macam; crochet & knit. Baca artikel Mengenal Jarum Rajut. Benangnya bebas, bisa benang jenis apa aja. Sebaiknya mulai dengan proyek kecil2 seperti bros, yang penting kenal dulu macam2 tusukannya. Belajarnya bisa dari buku, kursus, blog2 rajut atau youtube.

  5. Farida Cahyaning Ati says:

    Mohon infonya ya mbak.. untuk pemasangan handle silver yang pakai jepit itu bagaimana?
    Apakah saya perlu punya alat khusus (tang misalnya) atau di push pake tangan sudah bisa?

    • Maya Crafts says:

      Jepitnya bisa dipakai, bisa juga dilepas mbak. Kalau mau dipakai, ditekan pake tangan aja bisa. Tapi kalau mau dilepas, butuh tang.

  6. Lina says:

    Mbak.saya mau ngerajut selimut bayi,pake benang apa yg bagus ya?apakah merk ICE yg ada tlisan baby nya smua cocok untuk bayi ?thx

  7. Farida Cahyaning Ati says:

    Tunisian crochet hooknya kapan ya mbak hadir lagi?Ada tidak ya tunisian hook yang ada ekor panjangnya biar bisa buat melingkar?thanks

    • Maya Crafts says:

      Insya Allah dalam 1-2 minggu ini mbak. Tunisian kalo ada ekornya & nyambung dengan jarum satunya lagi dg ukuran yang sama, itu namanya KNOOK mbak. Coba mbak lihat bagian alat rajut.

      • Farida Cahyaning Ati says:

        Bukan yang KNOOK mb Maya. Jadi gagangnya panjang seperti tunisian hook yang biasa, tapi ujungnya langsung nyambung dengan senar(kayaknya ya mb) dengan panjang tertentu, jadi bisa bikin selimut pakai teknik tunisian.

  8. putri says:

    mbak saya mau tanya, saya ingin membuat topi untuk bayi, lebih cocok pakai benang apa ya, antara benang rajut milco dan benang rajut bamboo cotton, atau ada benang lain yang lebih cocok?
    terus kalo di sini tidak jual benang nilon ya mbak?
    thx

  9. Agustina says:

    Haloo,, kalo saya mo pesan barang bisa?? Tp lokasi saya di pulau kecil ,tanjung balai karimun .. Itu bisa di kirim liwat pos???

  10. ardiati says:

    mba, tanya ya.. kalau mau bikin topi wanita dewasa lbh bagus pakai benang cotton bamboo atau milco? dan butuh berapa gulung? tks ya..

  11. pujiana says:

    mbak, tanya donk! Jarum Knitting Stainless Steel 36 cm Breien dengan Jarum Knitting Aluminum SPN 40cm, mana lebih bagus? apa kelebihan dan kekurangannya? makasih~

    • Maya Crafts says:

      Jarum Knitting Stainless Steel 36 cm Breien, mbak. Isinya banyak πŸ˜€ juga lebih keras jadi ga gampang bengkok dlm pengiriman

  12. delly says:

    Mba, benang ukuran medium itu artinya benang ukuran 2 kah ? Contohnya seperti benang yang bagaimana ?
    Tolong dijelaskan.
    Karena saya ingin membuat selimut bayi menggunakan benang cotton bamboo menggunakan round knitting, tapi jadi nya tipis dan jarang2..

  13. amelia says:

    Mbak, mo tanya dong, ice yarn itu kan macem2, ada baby summer, junior batik, merino, chenile, magic, dll.
    Masing2 beda nya apa y mbak? Trus klo aq mo buat perlengkapan bayi, spt topi, sepatu, pakaian bayi dsb gitu, bagusnya pake benang apa y mbak?
    Makasih y mbak….

  14. avry says:

    Mbak, mau tanya nih.
    Jarum knitting stainless steel 36 cm breien ntuh satu set maksudnya gmana mbak?apa dalam satu set ntuh ada beberapa ukuran?
    terus yang jarum rajut afghan/tunisian aluminium satu set ukurannya berapa aja?
    sekalian neh mau tanya ongkos kirim untuk daerah gunungsitoli-nias, sumatera utara berapaan?

  15. fatimah diah says:

    dear mayacraft,
    mau tanya kalau alat sulam punch needle itu bisa buat bordir nama ga? kan lumayan bisa bikin label sendiri, hehe.
    thanks before

    • Maya Crafts says:

      Tapestry paling sering gunanya untuk merapikan sisa benang di rajutan mbak, diselip-selipin gitu.
      Kalo latch hook biasanya untuk bikin karpet, keset dsb dengan teknik latch hooking. Contohnya kayak di sini

  16. fatimah diah says:

    mbak, kalo buat karpet dengan latch hook pakai benangnya yang jenis apa? tertarik ni belajar buat karpet.
    thanks before

  17. elga_benedicta says:

    Sis Maya, saya baru mau mulai belajar knitting, selama ini sudah terbiasa dengan teknik crochet. Menurut sis Maya, untuk set breien pertama utk belajar, bagusnya yang SPN atau yang circular? utk melatih keluwesan tangan saya, bahan breien yg terbaik utk pemula, plastik, bamboo, stainless atau alumunium mbak? makasih sebelumnya πŸ™‚

    • Maya Crafts says:

      Untuk belajar knitting bisa pakai SPN aja dulu mbak. Kalo sudah lancar beberapa tusukan & teknik, baru ‘merambah’ alat lainnya.
      Kalo bahan, saran saya pakai yang logam; bisa aluminium atau stainless, mbak.

  18. Dewi says:

    mba, saya tinggal di pandeglang – Banten. kira kira ongkirnya berapa ya kalau lewat JNE? dan sampai berapa hari proses pengirimannya?

  19. azizah says:

    Selamat malam mba, saya mau nanya kalo benang lokal yang lightweight itu benang apa ya? Saya mau buat sweater tapi pengennya yang tidak terlalu tebal. Terimakasih

    • Maya Crafts says:

      Saat ini benang lokal yg ukuran light kita belum ada mbak. Benang katun lokal yang ada itu ukurannya fine atau super fine.

      • imma.18922 says:

        Kalo yang importnya yang seperti apa ya benangnya? Kalo pake yang ice yarn bisa ga ya?
        Kalo untuk yang fine dan superfine itu bedanya apa ya mba?

  20. lili says:

    mbak alat untuk kniting yg almunium set itu ada uk 4,5 ,5,5dan 6*brp rp?dan klau beli alat dan benang ongkirnya jadi satu atau persatuan .klau beli banyak ada diskon ngak.trims

  21. Tsarwatul says:

    Mbak, kl lewat dari 1×24 blm transfer berarti status pemesanan gmn..?

    Apakah msh bs dilanjutkan pembayarannya atw mengulang pemesanan…?

    Trims,

    • Maya Crafts says:

      Misal lewat dari itu, bisa tanya dulu mbak via email atau sms nomor yg di invoice. Kalo barang masih ada, tidak perlu order lagi, bisa langsung transfer.

  22. irene says:

    mbak, saya bermaksud merajut syal, dan benang yg saya cari yg lembut berwarna putih mutiara polos, apakah ada stoknya? sebaiknya memakai jarum no brapa ya? dan berapa banyak benang yg dibutuhkan? thanks

  23. monika says:

    permisi.. saya mau bertanya ..saya pemula dan ingin membuat sweater cowok ukuran M dengan bahan wol warna abu abu kira kira butuh berapa gulung ya.?, pilihan saya ke baby akwool atau milco, lebih bagus mana untuk sweater dan ada stok atau tidak untuk warna abu abu.. dan untuk kebutuhan jarum rajut ukuran berapa dan kira kira apa saja yg diperlukan?
    terima kasih sebelumnya

  24. nisa says:

    Mbak, saya mau beli plastik canvas dsni jual ga ya? Atau barang kali ada yg tau tempat jualnya selain dsni? Mksih.

  25. indah says:

    Kak maya aku indah dari pangkalan bun kalteng. Aku mau bikin topi nih, kmrn liat di youtube ada alatnya bulet dr plastik trus ada ky paku2 gt atasnya, trus benangnya jg tebel bgt. Ak mau beli smua alat dn benangnya, ready ga ya? Trs tanya ongkir jg, brp ke pangkalan bun?.thanks kak maya

    • Maya Crafts says:

      Belum punya mbak. Baru alatnya aja. Biasanya untuk tatting itu benangnya kecil (lace) dan harus kuat seperti bahan mercerized cotton.

  26. indah says:

    Say, knitting loom kira2 kapan datang nya?. Kabarin ya say klo udah ada, aku mau beli itu sm jarum nya yg bengkok ujung, plus benang yg paling tebal. Tengkyu yak..

  27. indah says:

    Kalo yg bentuk lingkaran sm yg ovale tu bedanya apa say?. Ak taunya yg bntk lingkaran aja sih..yg ovale bs jg buat bikin topi?

  28. Maya says:

    Hi Sista,

    Jual benang knitting wool yang tebal sekitar 7-9 mm ( bulky / chunky ) warna putih ? Kalau ada merk benangnya milco / baby ackwool / ice , untuk bikin scarf lilit .

  29. laila says:

    Sis, ada jarum knitting yg buat topi baby itu g? Ukuran 30cm gitu..
    Di toko yg aku liat ada, tp mahal bgt. Trus kalo mau buat selimut ukuran 80 x 120 itu butuh brp gulung benang milco?? Thanks buat jawabannya ya sis..

  30. Nurul Hikmah Bakir says:

    Dear mbak Maya,

    Saya baru mulai belajar merajut. Nah kalo saya mau buat syal dan dompet hp/dompet recehan gitu dengan hakpen 5mm, benang yg cocok dan tersedia di katalog Maya Crafts yg mana aja mbak?
    Terima kasih ^^

    • Maya Crafts says:

      Untuk bikin syal dan dompet bahannya beda. Dompet bagus pakai benang polyester, sedangkan syal bebas mbak sesuai selera. Tapi saat ini yg tersedia belum ada yang untuk hakpen 5mm.

  31. flala says:

    Mba maya,mau tanya.Klo pengiriman ke jaksel brapakah vis JNE Yes bisa tak?Saya mau belajar ntuk knitting project kupluk bayi dan dewasa,mohon petunjuknya mba…thanks

  32. Ernita says:

    Utk tapestry logam yg kecil nggga ada ya mb? Karna utk hasil rajutan yg rapat agak sulit ditembus dg tapestry plastik

  33. Juri says:

    sis kalo buat syal menggunakan ” Benang Rajut Ice Wool DeLuxe 99E “, butuh brp gulung ya??
    Uk syal panjang 1,5/2Meter x lebar 20cm.

  34. Asni Darli says:

    Mba,benang apa yg cocok utk buat kaos kaki sama topi kupluk ?Brapa biaya pos ke Pangkalan Kerinci,Pelalawan,Riau ?

  35. Asni Darli says:

    Berapa gulung benang yg d butuhkan utk 2 pasang kaos kaki sama 2 pasang sarung tangan ? Menurut mba lbh murah mana JNE atau Pos utk berat satu kilo paket ? Trus jarum circular 80 cm gak da jual satuan y mba ?

  36. sylvi says:

    benang bulky lokalny ada gak ya mbak? trs kira2 benang yg ukurannya gede dan ccok untuk bkin topi atau sweater itu apa ya?

    • Maya Crafts says:

      Hampir semua benang di Maya Crafts bisa untuk bikin sweater anak2, kecuali benang poly, pom2 & chenille. Tinggal pilih mau yang tebal atau tipis?

  37. claresta says:

    Hi,

    untuk scarf, benang yang bagus ketebalan berapa ya?
    Benang Rajut Ice Atlas Purple 20I apakah bagus? Butuh berapa gulung?

    terima kasih

  38. cici_ndutt says:

    Mba… saya mau crochet hook yang handle nya karet (1 set isi 9 pcs). kemarin kehabisan πŸ™
    kalo restock lagi tolong saya dikabari yah. terima kasih banyak (^.^)

  39. dwi says:

    saya mau buat scarf dengan arm kniting, jenis benang yang super bulky yang mana ya? ongkir untuk ke jakarta berapa? terima kasih

  40. devi says:

    butuh info…kalo untuk bikin scarf ato slipper baiknya pakr benang apa dan hooken nomer brapa ya mba?…. trima kasih kalo boleh barangnya yg ada ditoko mba juga

  41. fatma says:

    mbak,mau tanya,kalo mau bikin selimut bayi ukuran 1 meter x 1 meter butuh benang bamboo berapa gulung ya?apa ada opsi lain?cara memperkirakan jumlah benang yg mau dipakai gimana ya?makasih..

    • Maya Crafts says:

      Coba lihat di atas postingan ini mbak, di atas sekali ada link ke kalkulator untuk hitung kebutuhan benang rajut.

  42. indrij 'r says:

    ad tmn tny d mn ad jual manik2 d Jember?
    aq buka net ktmu Maya Crafts
    klik Mote n Kancing ad tlsn …..
    ….. No products were found matching your selection

  43. Nana Risnawati says:

    Mba, Kalo saya mau bikin scarf dan Shawl yang bagus pake benang apa ya? dan habis berapa benangnya?
    Thanks

  44. ia says:

    MBA…
    Kalo new milco bisa pake hakpen ukuran 3,5mm ga?
    Benang katun polosnya ada stok warna broken white sama kuning muda ga?
    Satu lagi..apa pembayaran bisa pakai kartu kredit?
    Makasih mba
    ?

  45. Caroline says:

    Hallo Sist….
    Mau nanya, kalo mau buat kaos kaki baby, punya rekomendasi sebaiknya benang mana yang dipakai? Thanks ya Sist.

    • Maya Crafts says:

      Bisa pakai bamboo cotton atau new milco atau baby akwool (belum dtg). Yg paling sip baby summer atau alara.

  46. desy says:

    mo nny mb…utk hakpen yg double pointed tp yg bagian tengahnya/gagangnya pake karet ga ada ya mb? aku liat dipostingan gmbr th 2012 sih…diartikel mengenal jarum rajut…aku pengen banget hakpen yg spt itu…tp susah bgt dptny

  47. isnaini says:

    untuk bikin tas ukuran 33×27 cm kira2 butuh benang poly brapa gulung ya Mbak? trus ongkir ke senduro, lumajang berapa? trimkasihjwabannya

  48. Ros says:

    Kl benang onzie ini tingkat halus dan lembut nya di banding dengan benang Nadya gimana Sis? Sama atau kurang atau lbh?

  49. isnaini says:

    pake hp. NB lagi rusak.tpi untk benang yg baru2 bisa dibuka. klo pesannya lwat sms atau mungkin ada BB, bisa apa nggak? &jka di alamatkn ke cakru, kencong ongkir brapa?via pos or jne.
    andai liburan kmarin sy sdh tau maya craft sy pingin langsung lht ke toko

  50. jani says:

    mbak aku mau order lumayan banyak, cuma mau tanya buat ongkir ke karangpawitan, garut berapa ya kalo jne? oh iya kalo lewat pos bisa ga ya?

  51. asnidarli says:

    mba,benang baby akwool ni cukup gak satu gulung buat sarung tangan ? kalo gak salah kemaren benang ini panjangnya lebih dari 150 m…….

  52. farida says:

    mbak,klw sy pesan benang sebanyak 1kg, bisakah jenis benangnya dicampur? kirim ke batam ongkir JNE brp mbak? makasih sebelumnya..

  53. ren says:

    wah udah keduluan… baru aja mau order alat rajut paket A tapi udh gak ada πŸ™ . mbak maya kira-kira kapan restock lagi? aku pengen banget soalnya….

  54. ren says:

    Kalo mau testimoni di sebelah mana ya? disini bisa? hehe
    ini paket alat rajut baru aja nyampe mbak maya, lumayan lama dari perkiraan hmm ternyata kurir esl nya baru pertama kali ke Garut dan gak ada cabang ESL di Garut so jadi lama dipencarian alamat. Sampai aku nungguin kurirnya depan rumah *curhat πŸ˜€
    Tapi gak mengecewakan kok, barang nya bagus, packingnya rapi banget.. Aku suka benangnya….
    oh iya mbak kalo boleh request adain benang import dari bernat sama red heart dong aku tergoda bgt…. sama benang rajut dengan ketebalan medium atau lebih aku lagi cari benang-benang yang tebal… makasih ya mbak

  55. Lizzy says:

    Sis, ada jual super chunky big loop yarn utk yg seperti Loopy Mango Helsinki Hat itu ga yah? Penasaran pengen bikin nih hehe. Thanks b4

  56. Rina Jumriana says:

    Mba’ maya… saya mau pesan benang rajut ice baby summer putih dan benang iceyarn eyelash yang berbulu tebal.. kira2 kapan stokx ada?

  57. rahmayanti says:

    Saya pernah pesan benang alpaca, saya tidak tau ternyata dalam 1 gulung ukuran benangnya bergradasi dari yg kecil sampai besar. jadi bingung mau dibuat apa benangnya.

    • Maya Crafts says:

      bergradasi dari yg kecil sampai besar

      Gimana ya maksudnya. Saya sendiri belum pernah pake benang itu mbak πŸ˜€

  58. deva says:

    saya ingin bertanya. benang yang cocok untuk membuat topi dan syal hangat apa ya? kalau bisa benangnya nomor 4. terima kasih πŸ™‚

  59. yosikadiankomala says:

    Mba, untuk Benang Rajut Kuka Merino Bulky warna light camel bakal ready lagi ga mba?
    Atau bisa PO?
    Terima kasih

  60. Indah D Jayantiy says:

    malem mb. tanya jarum hakpen merk rose ukuran 5/6 sama jarum aluminium handle plastik yg beli di maya craft yg ukuran 5mm kok beda ya ? mohon penjelasannya. makasii

    • Maya Crafts says:

      Ya betul, tentu tidak sama. Kenapa begitu? karena satuan ukurannya tidak sama. Banyak sekali yang mengira ukuran 5/0 di jarum rose itu sama dengan 5 mm. Padahal tidak begitu. Jarum Rose, Tulip, Clover (japan version), Hamanaka dkk yang produksi Jepang itu menggunakan unit satuan Jepang sendiri, bukan milimeter. Singkat cerita, 5/0 di jarum rose itu sama dengan 3 mm. Konversi lengkap ukuran jarum rajut bisa dilihat di http://www.mayacrafts.asia/shop/alat-rajut-crochet-clover-amure/

  61. Ahmad Nasrullah says:

    Konsultasi mbak, untuk bikin boneka atau amigurumi bagusnya pakai benang apa ya? sama kalau mau bikin karpet bagusnya benang apa yah? ada gak stoknya mbak?

  62. Dina says:

    mbak gak jual benang nylon? kalau ingin buat tas enaknya pakai benang apa ya mbak? yang gak gampang kotor dan agak licin mengkilap seperti nylon..

  63. April says:

    Mba.. Import benang2 Bernat dong (softee chunky) dan Red Yarn. Susah bgt nyari benang itu di Indonesia. Rata2 benang yang dijual tipis2. Saya susah kalo mo crochet cardigan dan cowl krn rata2 pake benang size 5 (chunky). Ohya sama masukin hook crochet size Q (16mm) dong mba. Mo pesen di Amazon ampe jutaan ongkosnya. Ga kuat. Hiks hiks.. Makasih ya mba Maya, semoga saran2 saya sbg crocheter di dengar. Saya mantengin website Mayacraft terus. Hehe

  64. Rini says:

    Selamat pagi mba.. Mau tanya utk qt tahu seberapa banyak qt menggunakan benang utk membuat sepaket (sweater, kaos kaki, or topi bayi) gimana ngukurnya ya??
    Misal qt pake benang rajut nadya, berapa gulung mba klo bkin sepaket gitu??
    sebelumnya terima kasih..

    • Maya Crafts says:

      Kayak gitu ngitungnya per item, mbak. Bisa pakai kalkulator di sini: http://goo.gl/yg93bH (Untuk knitting. Crochet 30% lebih banyak)
      Lama-kelamaan kalau sudah sering ngerajut bakal lebih mahir memperkirakan kebutuhan benangnya.

      • rini says:

        owh gitu ya mba??
        saya sering ngerajut, tp krn ukuran benang yg selalu berbeda jadi ga tau deh mba..heuheu
        terima kasih mba maya..
        owh iya benang nadya belum ada yg baru ya??

  65. vina.feyz says:

    Mbak, kalau di websitenya bisa ditambahkan fitur untuk cari produk benang berdasarkan standar ketebalan benangnya? Krn saya agak kesulitan mencari benang berdasarkan ketebalan benangnya. Trims. πŸ™‚

    • Maya Crafts says:

      Saya inginnya juga begitu bu, tapi ternyata nambah fitur seperti itu katanya ga gampang πŸ˜€
      Tapi tetap akan diusahakan & terima kasih untuk masukannya.

      • vina.feyz says:

        Semoga bisa ya mbak. Saran saya, paling gampang pakai tag / label jenis benang. πŸ™‚
        Btw saya suka websitenya krn detail penjelasan tentang benangnya, tapi saya masih srg susah mengira2 kebutuhan benang untuk proyek saya πŸ™
        Trims πŸ™‚

    • Maya Crafts says:

      Perbandingannya mbak:
      Katun lokal: murah, netral, bisa luntur, tidak elastis
      Oscar/bamboo cotton: adem, sangat lembut, benang jatuh, lebih berat, kurang cocok utk pemula karena benang bisa pecah, oscar elastis
      Akwool: lembut, lebih mengembang dibanding katun lokal, ringan, elastis
      New Milco: lembut, lebih mengembang dibanding akwool, ringan, elastis

  66. widyawati.mks says:

    mba saya barusan pesan, dan katanya sore/ malam dikirim, nah kebetulan saya lupa pesan beberapa warna, bisa di tmbah gak mba pesanannya tanpa harus bayar ongkir lagi?

  67. Olivia says:

    Mau tny utk pemula hakken yg nyaman yg merk apa ya sis? Antara tulip gold, multi colour aluminium dg yg ada pegangannya tp yg hrg murah lebih nyaman mana sis?? Sis ada jual benang athena ga?

  68. Fenny says:

    Hi mba maya, jual benang wool biasa gak ya? mau bikin home decoration dengan teknik tapestry weaving hehe

  69. Ching2 says:

    Mbak, mao nanya.. Benang apa yg cocok buat crochet baju, headband, topi en sepatu baby? Jg syal… Dan kira2 mao pake hakpen uk brpa? Makasi

  70. Friska says:

    Ibu saya pernah beli syal rajut yang lembut, mengembang tapi ringan. kalu saya mau buat yang kayak begitu kira-kira yang cocok benang apa ya mba?

  71. Mariana says:

    Sis, benang untuk bikin keset kaki cocoknya yg mana ya? Soalnya aku kurang benang warna hitam n kuning. Thanks

  72. Ahiru Chan says:

    kak.. kalo bayarnya langsung cash aja gimna? maksudnya, barang udah sampe jadi ak kasih uangnya langsung? soalnya gk ad rekening

  73. Putri says:

    saya mau beli jarum tapestry 5 set tapi mau tiap set beda warna . digambar saya lihat ada 5 warna, jadi 1 set 1 warna. bisa kan ya?

  74. fransisca titi says:

    mbak mo nanya,.kalo hakpen handle plastik/karet sm hakpen yg alluminium/stainless full kalo di pakai lebih nyaman yang mana?mksh

  75. Naomi says:

    Dear Mba,
    Aku mau coba buat hiasan pom2 dari benang rajut, kira2 benang rajut yg cocok yg mana ya biar hasil jadi pom2 nya fluffy gitu.

    thanks before πŸ™‚

    • Maya says:

      Itu cocoknya pakai benang siyet/akrilik paling murah yang populer dengan sebutan benang wol. Kita ga jual mbak, tapi banyak tersedia di toko2 kelontong dsb.

  76. sekar says:

    mbk, saya kn lht2 hakpen klo yg stainless rasanya sdh biasa, tp klo lht yg bambu kok kece jg ya, trus klo yg plastik akrilik kyknya jg asik, mohon pencerahannya dr setiap hakpen mngkin kekurangan sma kelebihan dr material bhannya πŸ™‚

  77. Ahiru Chan says:

    mba kalo Jarum Rajut Crochet Plastik Akrilik beda ya fungsinya sama Jarum Rajut Afghan/Tunisian ? biasanya kalo membuat rajutan panjang ccknya yg mana y yg enak di pakai?

  78. Sheila Sheikta says:

    Hallo mba Maya, salam kenal. Aku mau bikin rug ukuran 3x2m model pompom pake benang rajut buat alas main bayi. Tapi bingung mending pake benang jenis apa ya? Minta sarannya dong Mba., aku pengen hasilnya bisa di cuci gak luntur, lembut, gak gatel di badan, padet teksturnya, gak pecah dan gak ada serpihan yang bikin gatel hidung kalo di gunting,. Ini gambar contohnya Mba: http://cdn.homesthetics.net/wp-content/uploads/2014/10/Cute-colorful-DIY-Pom-Pom-Crafts-and-Ideas-homesthetics-7.jpg Terus mba, kira2 aku butuh berapa gulung ya untuk ukuran segitu? Dan kalo ke tangerang selatan biasanya pake apakah pengirimannya? Terima kasih banyak ya Mba :*

    • Maya says:

      1. Maaf, saya ga bisa kasih rekomendasi benang sesuai yang mbak gambarkan.
      2. Kebutuhan benang untuk bikin pom2 sebanyak itu bagaimana bisa dihitung?
      3. Pengiriman bisa pakai JNE / ESL.

      • Sheila Sheikta says:

        Terima kasih atas jawabannya mba. Kalo pakai katun kira2 mendekati gak ya mba sama hasil yang saya pengen? Biar bisa dicuci dan gak bikin gatel

    • Maya says:

      Sebenarya bisa pakai benang apa saja mbak, tapi yang umum dipakai untuk bikin tas itu benang polyester karena bahannya kuat dan warnanya tidak gampang pudar. 2-3 gulung cukup.

  79. wisnu says:

    mau tanya mayacrafts produksi sendiri atau distributor? saya ada rencana pembelian diatas 1000pcs (bertahap) apakah bisa memberikan harga bisnis?

  80. Kristi says:

    Maya, ada jual latch hook canvas blank?
    Ukuran berapa dan harga permeter berapa ya? Dan itu ada ukuran besar kecil lubang kotak nya, atw sama semua, 1 ukuran?, thank you.

  81. shafira.indah27 says:

    Mbak kalo mau tanya seputar pembelian benang gimana ada no telpon ato email yang bsa dihubungi ngak ??
    Makasih sebelumnya..

  82. Desi Danhas says:

    Benang rajut untuk baju atau sepatu bayi bagusnya yang mana ya mbak…. baru mau belajar nih, takut salah pilih benang….
    dan cara pesannya gimana, ada no WA g mba? tq…

  83. Fifi says:

    Sudah 2x belanja disini, puas banget. Benangnya sudah jadi poncho buat 2 ponakan, 1 selimut baby dan 1 bolero on the way. Bentar lagi musim hujan, jd pengen bikin sweater buat pake ndiri tapi bingung milih benangnya, bosen dengan benang fine, pengennya yg agak tebalan, ada saran benang yg cocok mba May?

  84. raja nurdiana says:

    mbak koq order sekarang dibatasi max 20? kan repot harus order berulang-ulang, sementara butuhnya lebih dari itu

  85. infinity83fanny says:

    Mba, benang yang cocok untuk buat tas selain poly, yang ketebalan nya sama spt poly apa ya? Pilihan warna poly ada yang nggak ada. Terima kasih sebelumnya

  86. loe.c says:

    mba maya benang cotton new milco sama bamboo bedanya apa ya. Kalau untuk project flower puff granny square untuk selimut & chusion cover cocok yang mana? Terima kasih

  87. Susi Megawati says:

    Maya craft, terimakasih… barangnya sudah sampai dengan cepat dan selamat. Walaupun alamat rumah saya jauh namun 6 hari setelah order, barang pesanan pun sampai ke rumah dengan selamat. Terimakasih..?bahannya lembut,,,, pokoknya baaaaaguuus.
    Saya mau beli lagiiiiii?

  88. Susi Megawati says:

    Mba Maya, stok benang rajut oscar (bambu) warna beige habis ya? Kapan stoknya ada lagi? Soalnya saya kekurangan niiii…
    Mba berat gulungan benang yang paling besar berapa? Ada ga yang beratnya 750 g – 1Kg/gulungan?

    • Maya says:

      Bad news, kok sepertinya (belum pasti juga) benang oscar tidak restock lagi. Ini saya pesan sudah lama kok tidak ada barang. Kemungkinan sudah tidak diproduksi lagi. Tapi belum tentu lo ya.
      Tidak ada yang berat segitu.

  89. ucy says:

    halo mb. sy ucy. mb, rcn sy mau buat rompi/vest buat ayah. benang yg cocok ap y mb? dipakai di daerah dingin dan tidak luntur. trims

  90. #Dwi says:

    Mba maya saya mau tanya, kalau benang dan jarum yang cocok untuk membuat sweeter dan syal itu ukuran berapa ya? Terimakasih sebelumnya πŸ™‚

  91. Arie Susetio Utami says:

    mba maya maaf , benang oscar bambu kuning 08 stoknya habis ya? kpn ada lagi, soalnya sy butuh , rajutan saya blm selesai benang kuning 08 nya kurang, makasih

  92. Sri says:

    Mbak jual jarum tatting/needle tatting gak? Saya udah cari d lokal gak pernah nemu. Mbak please kalo ada mau ya…trimakasih

  93. Erlianti Fang says:

    mbak, website nya lagi eror kah? Terutama di bagian benang. Saya mau beli benang tapi waktu pilih warna, stok tidak keluar dan tombol beli tidak bisa di klik. Saya sudah coba di berbagai warna dan berbagai jenis benang. Tetap tidak bisa. Bukan karena semua benang tidak ada stok kan ya mbak? Terima kasih

    • Maya says:

      Sebenarnya tidak error mbak, karena tiap hari kita masih banyak terima order nih mbak. Hanya saja memang beberapa customer mengalami hal yang sama dengan mbak. Biasanya, solusinya menggunakan browser yang lain (Chrome atau Firefox). Masalahnya adalah kami kesulitan untuk memperbaikinya karena di komputer kami bisa berjalan dengan normal pada semua browser.

  94. Tia says:

    Mba, saya pemula bgt nih. Mau nanya, kalau mau bkin syal dn taplak meja pakai benang dan jarum apa yah? Oya, kalau beli bijian aja kena brpa yah? Mksh mbaa.

  95. Hamzah Muhammad Hafidz says:

    mb4ak, aku pemula bgt, mau nanya kalau mau bikin peci buat ukuran dwasa, bgus nya pke benang apa.? sama jarum apa.?

  96. Ellena says:

    Mbak mau tanya kalau mau buat topi buat orang dewasa pake circular needle biasanya pake yang ukuran brapa centimeter ya ? 80/65/43?

  97. esaundipgeodesi says:

    mbak saya berminat beli jarum knit nya itu untuk satu set isinya berbagai ukuran apa gimana yaa?

  98. ita says:

    mbak, benang mochi sembur ungu putih kuning itu gak restock lagi kah??kan di web stock tinggal 2.pdhl saya butuh lebih dari 2 gulung.

    oiya, mau tanya, seandainya benang mochi itu mau dibuat selimut bayi ukuran 60x 60 cm kira2 butuh berapa gulung ya??

    makasih

  99. ramadhan.wiratanudatar says:

    mbak kalo mau bikin topi knit untuk dewasa, rencan pake benang rajut Mochi butuh nya berapa gulung ya mbak..?

  100. kazama says:

    misi mbak,,
    kalau mau buad mitten (fingerless gloves) buat org dewasa pakai benang baby akwool butuh brp gulung ya?

  101. Fitri says:

    mau tanya mbak, kalau mau buat syal dengan velky super bulky butuh berapa gulung, mbak?
    apakah benang itu cocok untuk di gunung. terima kasih.

  102. Faniza says:

    sis ada ga tutorial penggunaan benag bon bon itu? aku kok tertarik buat bikin selimut or jaket buat baby q

  103. Irene says:

    Mba mau nanya utk stock benang polyester besar warna biru muda di website tersisa 1.. ada lg gk ya stocknya? Ini saya kapan hr beli 3glg warna itu trnyt msh krg sekitar 1 atau 2 glg.. makasih ?

  104. herman_4101 says:

    Siang, Dear MayaCrafts
    mohon info nih. untuk benangnya saya mau pesan lagi untuk jenis benang new milco dan mochi, kapan warna2 lain ada

    • Maya says:

      Alamat tagihan itu sebenarnya terjemahan yang betul adalah Alamat Pemesan, mbak. Sedangkan Alamat pengiriman adalah alamat tujuan pengiriman paket pesanan.

  105. Chelsea erliana says:

    Mba..mau tanya untuk pengiriman haken per set isi 7..pengiriman k padalarang kira2 berapa ya??.harga barang sma ongkir…

  106. lucia says:

    Mba Maya mau tanya untuk hakpen jarum rajut stainless 10pcs lace biru,apakah masih? kalau dikirim ke sala3 ongkir berapa?
    skalian tanya kalau jarum rajut yang dari bahan kayu atau bambu yg uk di bawa 3.0 mm apakah ada?berapa satu setnya?

  107. Nanda says:

    bu mau tanya, cara menggunakan row counter gimana ya? itu alatnya otomatis menghitung sendiri?
    oh ya gak ada meteran yang digulung ya? πŸ™‚

    • Maya says:

      Gak otomatis, mbak. Pakenya manual, diputar setiap kali selesai satu baris. Meteran gulung, iya masih belum πŸ˜€

      • rina says:

        mb,tdi saya order dan udah isi data2,trus saya kehilangan jejak,saya ulang order lagi,warna benang yg saya mau udh habis,saya mau bayar belm dpt no rek nya mb…gmn mb?
        apaa no rek dan kode orderannya dikirim via email mb?
        tq

  108. meitha says:

    Mbak Maya aku mau tanya, agak banyak mungkin. hahaa
    aku taunya cuma rajut atau merajut aja, ternyata ada istilah knitting dan crochet. apa sih bedanya?
    terus kalo saya lihat ada banyak jarum, saya taunya hakpen, yg ada kaitan’y d ujung. sedangkan ternyata ada yg nggak ada kaitannya, seperti yg digunakan klo buat sweater gtu, dan menggunakan dua jarum. ada juga yg kayak jarum tapi ujung’y ada pengait’y. dan lainnya. bisa tolong jelaskan, mbak?
    maaf, saya masih belajar. hihii…

  109. renisoer31 says:

    Pak/Bu/Mbak Admin,
    Bagaimana caranya untuk mengaktifkan kembali order yang pernah dibatalkan (belum sempat bayar sudah dibatalkan) oleh sistem ?

  110. caca says:

    mba maya kalau saya mau buat sarung bantal untuk ukuran 40×40 dan 50×50 untuk crochet chevron butuh berapa banyak benang mochi/ milco ya?
    saya masih bingung antara benang mochi atau milco

  111. Anastasia says:

    Hi Mbak Maya,
    Mau minta info dong kapan mayacraft ada jual crafter buttons ( kancing yg bentuknya fancy/lucu-lucu).
    Dan rencana restock benang mochi dan onzie?? Terima kasih

  112. Felice says:

    Mba Maya, apakah benang bon-bon dan mochi yg warnanya sedang kosong bisa di request? Ada warna yg saya incar soalnya.

  113. meitha says:

    kalo mau buat semacem ponco atau cardigan gtu kira2 abis benang berapa banyak ya? saya rencana’y mau pake benang mochi atau baby akwool. atau mungkin ada saran benang?

  114. Meitha Nur Pratiwi says:

    Saya nggak tahu kalo mau nulis testimoni d mana, jadi saya tulis d sini aja yaa…
    Saya pesan barang Jumat lalu (19/8/2016) dan hari ini (22/8/2016) pesenan saya dateng. Itungan’y cuma 2 hari kerja. Ini cepet bgt, karena saya pikir mungkin akan sampai besok atau lusa.
    Terus, pas saya buka paket’y… wow bgt. saya suka! \(^o^)/
    Sesuai dengan deskripsi yang ada di web.
    Terima kasih… πŸ˜€

  115. Amelia says:

    Mbak Maya…mw tanya dong, big poly kualitas nya sama dengan polychery gak? Warnanya mengkilap gitu?
    Sama ama yg D27 juga gk? Trus klo big poly kpn restock lg mbak?

  116. Wipradyani Devi says:

    Hallo ΠΌΠ²a Maya..
    Kemaren Ώ̢ќΰ belanja disini, pelayanannya top banget deh, PUAS!
    Ώ̢ќΰ lagi nyari2 benang yg cocok buat amigurumi knit yg ukuran 4 ply dan bahannya full acrylic kira2 apa ya мвa?? New milco bagus мвa, tp kecilan ya..
    Ada jual benang kaya benang “eagle knit” 100%acrylic yg dr thailand ΠΌΠ²a?Ukuran 4 ply or kalo ada minlon malaysia juga boleh, butuh warna putih.
    ( Β΄ β–½ ` ) mΓ€kΓ€sΓ―h…

    • Maya says:

      Bisa aja bu. Kalo crochet pakenya ditaruh aja, gak disangkutin di jarumnya. Untuk taplak bisa pakai polyester, katun, atau katun lace.

  117. Wulan says:

    Mba Maya, saya mau bikin sweater, benangnya bagusan pake bamboo cotton atau oscar (bambu) yah Mba? Terus kalau mau bikin sweater size M sama L abis berapa gulung Mba?Makasih.

  118. febrina says:

    mbak maya, untuk benang rajut yang velky kan butuh hakpen besar, disini tersedia juga hakpennya nggak mbak? intip2 tadi yang paling besar yang dari bambu itu, yang akrilik/aluminium ada juga nggak? soalnya mau beli yang 1 set aluminium paling besar 6 mm, tapi kalau yang bambu paling kecil 3mm.terima kasih

  119. Fanny says:

    mau nanya Mba, benang rajut import Ice YarnCamilla Katun Ungu kapan ada lagi ya Mba? untuk produk Ice Yarn apakah ada dijual lagi? Mohon infonya, terima kasih.

  120. Vivi says:

    Mba mau nanya kalo untuk pemula lebih baik pakai benang apa dan hook berapa mm ya? Dan untuk benang soft akrilik di rekap perbandingan namanya benang apa ya mba? Terima kasih πŸ™‚

  121. gadis says:

    mba mau tanya, benang raut loopy jumbo nya pergulung panjang nya berapa ya? terus biasanya kalo mau blanket knitting buat uk. 150x200cm abis nya berapa gulung ya kira-kira?

  122. rumiyati527 says:

    mbak kalau mau bikin syal yang agak tebal, benangnya halus tapi yang gak berbulu biar gak jerabut-jerabut pake benang apa bagusnya?

  123. Dee says:

    Mbak maaf, saya sebenarnya sedang nyari benang sulam di gugel, tapi disarankan web ini. Apakah memang benang sulam itu sama dengan benang rajut? Saya ingin membuat sashiko, mbak

    • Maya says:

      Setau saya sih beda mbak, antara benang rajut & benang sulam. Tapi secara spesifik bedanya apa aja juga kurang tau.

  124. Agustina Melly says:

    Mau Nanya Mbk. ongkir ke Pontianak berapa ya mbk? kalau buat pom-pom bagusnya pakai benang apa ya mbk? Terimakasih

    • Maya says:

      Pontianak via JNE 30rb/kg mbak. Bagusnya benang yang kecil & kalau dipotong berserabut banyak seperti benang polyester atau akrilik.

  125. Sianne says:

    hai mbak maya…. utk circular needle itu per paket kan ad 3 pcs, itu beda di panjang saja atau beda ukuran needle nya juga mbak?

  126. Tri Rukmi Handari says:

    mbak bisakah kalo aku beli circular 40 cm ,4mm , jadi bukan 1 set …. krn aku juga mau belanja benang shg sekalian biar bareng

  127. febrina ayu says:

    Benangnya sudah sampai mba maya
    Suka banget deh, jd tambah semangat ngerjain orderan nih
    Recomended banget belanja disini
    Inshaa Allah bakal order benang dsini lg
    Makasi ?

  128. Eri Airy says:

    Sore mbak, mau nanya, kalau mau bikin baju boneka barbie, bahan yang dipakai bagusnya yang apa ya? baru belajar soalnya… makasih

  129. winda says:

    Mbak ak msh bingung sama jenis2 benang. Kmren ak smpt bikin syal pake cashmilon, nah sejauh ap perbedaanny sma bamboo cotton/luna/dan kwan2nya mbak? Mkasi mbak

  130. veronique_koenigzwalds says:

    Selamat Pagi.
    Saya hari ini bermaksud mau order benang Katun Lace. Tapi saya lihat sudah tidak ada. Apakah memang sekarang tidak dijual lagi di MayaCraft? Kalau tidak ada lagi, apa ada rekomendasi pengganti katun lace memakai benang apa? Mohon maklum, saya sudah lama tidak order soalnya. Mohon infonya segera. Terima kasih.

    • Maya says:

      Pagi… Benang katun lace saat ini sudah tidak jual lagi bu & sayang sekali belum ada penggantinya. Tapi suatu saat akan ada lagi benang katun lace lainnya, semoga dalam waktu yang tidak terlalu lama.

  131. Dhanny says:

    Mbak, jual benang merk DAHLIA (MINILON) ato yang sejenis nggak yah? Kalo bisa pesan berapa lama? Butuh buat praktek, maklum baru belajar. Thanks!

  132. ibund.69 says:

    Kalau knitting benang katun yg kecil pake alat kniting ukuran brapa yadan kalu membuat kupluk pake benang katun braoa row ya kira kira terima kasih

  133. Imelda says:

    Mbk, mau tanya. kalau benang yang pas buat tas, taplak meja dan sarung bantal sofa apa ya? saya awalnya sudah pesan akrilik dk karpet, tapi itu utk karpet ya? maaf sebelumnya tapi saya takut salah pesan.

  134. wann says:

    cik maya, adakah pembelian benang mempunyai international shipping, kerana saya pelanggan dari malaysia

  135. samsulblitar1234 says:

    Mbak mau tanya, mbak punya benang merek dmc ?, jika tidak ada, saya minta rekomendasi benang atau produk yang embak jual, yang ukuran diameternya atau karakteristik nya hampir sama dengan benang dmc, mohon bantuannya dan blsan komennya mbak, trimakasih

  136. Eno Anggraini says:

    Mbak,untuk benang mochi yg warna merah tua,klo boleh tau kira2 bakal ada stocknya lagi g ya?terima kasih-

  137. Razanah Al-Haudh says:

    mbak ,,,,, saya mau rajut topi buat bayi … yang adem dan gak terlau tebal… benang rajut jenis apa yg cocok??
    cuman saya cari yang warna kuning ,,,, ampe pusing saya mbak nyari wrna kuning ,,,,, hikzhikz

    • Maya says:

      Kuning lagi banyak yang kosong. Yang ada warna kuning & cocok untuk kebutuhan mbak ada Luna, Akwool & New Milco.

  138. deaniko_ipuzz says:

    Sista, help me donk……bs request benang Dahlia Minilon kah? Coz cukup susah jg nyari benang jenis ini dg warna yg dibutuhkan……..jd kudu “scrapping” (nyomot2) di berbagai toko & itu pun seringnya warna ato jumlah yg dicari minim banget alias very limited….please yaa….. thanks…

  139. icuh says:

    halo. saya baru mau belajar merajut dan berniat untuk membuat syal (untuk musim dingin). Kira2 benang apa ya yang cocok untuk buat syal tsb? dan jarunm knitting nya ukuran brp ya? terima kasih sebelumnya πŸ™‚

  140. Putri says:

    Mbak,saya kemarin kn beli plastik kanvas. Kira2 benang yg pas utk dipakai namanya apa ya? Benang yg pas,g perlu diulang2 biar ketutup rapi. Karena saya cari2 benang yg seukuran lubang plastik kanvas g ada,adanya jauh lebih kecil. Beda sama yg di tutorial2.

  141. damayantiek says:

    mbak, cara pakai stitch marker yang bentuk bulat itu bagaimana ya? saya tahu dari youtube bagaimana cara pasangnya, tapi nggak tahu bagaimana cara melepaskannya dari rajutan yang sudah jadi. terima kasih informasinya.

  142. norsinah says:

    saya ingin bertanya apa perbezaan benang jala no 9 dengan no 12…yangmana lebih besar urat benang nya ya terima kasih

  143. Tiara says:

    Mba maya..
    1.Jual sol /alas sepatu rajut ga mba.?? Terutama sol nya yg sudah dilubangi. Jadi mudah,tinggal ngrajut aja.
    2.minta rekomendasinya dong mba,merk & jenis benang yg cocok untuk sepatu rajut..

  144. deaniko_ipuzz says:

    Idem sama Mbak Tiara (comment : 5 November 2017)…..usul boleh ya Mbak…..tentang sol/alas sepatu rajut yg sudah dilubangi, kalo bisa MayaCraft juga jualan sol/alas sepatu siap rajut sebagai salah satu produk assesoris craftnya karena susah banget nyari yang jual sol seperti ini (udah Googling masih blom nemu yg dicari2). Thank you sangat atas perhatian & pertimbangannya….

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *