Jam Kerja: Senin - Sabtu 09.00 - 17.00 WIB | Minggu & Tanggal Merah Libur
Mau order via marketplace (Tokopedia/Bukalapak/Shopee)? Baca tata caranya di sini

Benang Rajut Akrilik DK Wol Karpet

Rp 8.000 / gulung

Unit Terjual: 4845

5.00 dari 5
Harga grosir
1-49 50-99 100+
Rp 8.000 Rp 7.600 Rp 7.200

Bahan: 100% Akrilik
Ukuran jarum yang disarankan:
Knitting = 3.75 – 4.5 mm atau 7/0 – 7.5/0
Crochet = 4.5 – 5.5 mm atau 7.5/0 – 9/0
Berat: ± 33 gram / gulung
Panjang: 72 meter (+/- 5%)
Ketebalan Benang: 3 Light: DK (11 wpi)

Benang ini sering juga disebut benang wol (bukan wool) atau benang siet. Diameter/ketebalan benang lebih besar dibanding benang akrilik/siet/wol lokal yang beredar di pasaran. Benang rajut Akrilik DK ini adalah benang yang digunakan untuk membuat karpet rajut/latch hook. Besar dan jenis benangnya sama dengan yang terdapat pada latch hook kit yang tersedia di Maya Crafts. Cocok untuk jaring/canvas karpet ini.

Benang rajut ini cocok juga digunakan untuk merajut amigurumi. Bersifat elastis dan memiliki ketebalan yang sama dengan benang rajut Super Milco dan Mochi. Kehalusan benang biasa saja, tetapi relatif lebih halus dibanding benang akrilik lokal/benang siyet yang beredar di pasaran. Kurang cocok untuk rajutan wearables.

Untuk membuat karpet rajut berukuran 50×50 cm menggunakan jaring rajut yang tersedia Maya Crafts, memerlukan 5,5 gulung dengan asumsi panjang potongan benang 6 cm. Kemasan benang dalam bentuk hank, tidak dalam bentuk gulungan. Pemesanan per warna dalam kelipatan 5, akan dikirimkan utuh satu bendel berisi 5 hank.

*** Perhatian: *** Usahakan selalu untuk membeli benang dalam jumlah yang cukup untuk proyek rajutan Anda. Adanya perbedaan ‘VARIASI WARNA‘ atau ‘DYE LOT‘ dalam industri benang rajut adalah normal antara tiap batch (kelompok produksi) dalam setiap restock. Jika hal ini terjadi, bisa jadi Anda akan mendapatkan benang rajut dengan tone warna yang berbeda dari pembelian sebelumnya (dari stok yang berbeda). Kami tidak mencatat variasi warna / batch / dye lot untuk setiap pesanan/stock. Untuk pesanan benang dalam satu order akan diusahakan dikirim tone warna yang sama. Harap maklum.

ukuran-benang-akrilik-dkdetail-benang-rajut-akrilik-karpet benang-rajut-akrilik-hank benang-rajut-amigurumi-karpet

Berat0.035 kg

4 reviews for Benang Rajut Akrilik DK Wol Karpet


  1. 5 dari 5

    :

    Alkhmdulillah rajutan sy dngn menggunakan benang rajut Akrilik Dk Wol karpet ini, bnyk mengundang pujian

    Mudah”an belanja di MayaCrafts selamanya gak bikin bosen n kapok

    Trmksih mbak Maya, atas kecepatannya, kejujurannya n baiknya pelayanan

    Smoga tetap sukses usahanya n Ins sya Allah sy siap jd pelanggan setianya ?

  2. 5 dari 5

    :

    Barang sudah trima, packingan bagus, makasih

  3. 5 dari 5

    :

    barang sudah sampai.. bagus banget..
    makasih.. 🙂

  4. 5 dari 5

    :

    Beli kemarin, barang sampai hari ini. Seneng banget. Benang wol nya jg lembut. Puas deh

Berikan ulasan

Diskusi tentang produk ini


Guest
Cory
1 year 11 hours ago

Mba, mau tanya saya mau buat taplak meja dengan menggunakan benang wol ini..uk. taplak meja 130x130cm kira2 perlu berapa banyak gulung benang ya? Dan selain benang wol benang apa yang disarankan? Agar hasilnya bagus dan tidak banyak memakan waktu.trims.

Support
Maya
1 year 10 hours ago

Kurang tau mbak, gak bisa ngitungnya.

Guest
naning
11 months 24 days ago

Benang bs bwt syal ato selimut g?

Support
Maya
11 months 24 days ago

Bukannya mbak sudah pernah beli benang ini?

Guest
Ria
11 months 20 days ago

Mbak benang ini dibanding benang import caron atau redheart bagaimana ..
Terima kasih

Support
Maya
11 months 20 days ago

Bagaimana bagaimana mbak?

Guest
Ria
11 months 20 days ago

Warna, kelenturnny dari hasil rajutnny teksturnya sama kaah …. Terima kasih

Support
Maya
11 months 20 days ago

Sayang sekali gak tau caron & redheart bu, ga pernah jual. hehehe.

Guest
Tari
10 months 10 days ago

Mbak benang ini berbulu ga? Atau mulus? Trims infonya ;$

Guest
eka setia
9 months 30 days ago

ini benang yg buat bikin karpet kan?

Support
Maya
9 months 30 days ago

Ya betul.

Guest
Chaca
9 months 9 days ago

Ga ada warna hitam, abu abu tua, abu abu muda

Support
Maya
9 months 9 days ago

Kosong, belum datang lagi.

Guest
Sisca
8 months 30 days ago

Bahan ini bisa buat bando atau headband ga bu? Lentur atau tdk? Trims

Support
Maya
8 months 30 days ago

Bisa aja bu, tapi tidak recommended. Lebih cocok untuk non wearables.

Guest
fitri
8 months 12 hours ago

Mb u pemula bokeh minta saran benang yg digunakan, apa dgn ukuran kecil dl mungkin, tks

Support
Maya
7 months 30 days ago

Untuk pemula sebaiknya jangan yang terlalu kecil mbak. Minimal seukuran katun lokal atau polyester. Atau benang ini juga cocok untuk belajar.

Customer
arie.shm.gpb
7 months 30 days ago

Mba saya mau pesan warna merah dan kuning 20pcs, kapan stok nya ada, saya buruh suplay benangnya untuk kerajinan usaha.

Support
Maya
7 months 29 days ago

Paling cepat masih bulan depan mbak.

Guest
kiya
7 months 7 days ago

Kak
Warnanya cuma tinggal yg 11 t ja y kak?

Support
Maya
7 months 7 days ago

Yup, belum datang lagi.

Guest
fatmawati
3 months 24 days ago

Kemasan benang dalam bentuk hank, tidak dalam bentuk gulungan. Pemesanan per warna dalam kelipatan 5, akan dikirimkan utuh satu bendel berisi 5 hank. maksudnya gimana ya, kalau saya butuh 33 gulung pemesannya gimana? ini saya baru pertama, jadi kurang mengerti, mhn bantuannya terimakasih

Support
Maya
3 months 24 days ago

Kalau butuh 33 gulung, pesan saja sejumlah tsb. Deskripsi yang kurang dipahami itu nanti akan jelas kalau sudah terima barang 🙂

Customer
goodgirlz58
3 months 13 days ago

warna kuning, hitam dan krem kok gk ad digambar?

Support
Maya
3 months 13 days ago

Habis mbak.

Guest
goodgirlz58
3 months 12 days ago

klo ad dikabari ya mbak

Customer
goodgirlz58
3 months 9 days ago

barangx sdh smpk, mksh

Guest
goodgirlz58
2 months 23 days ago

krem ya belom ad ya kak..

Guest
retna
19 days 4 hours ago

kalo untuk dibikin pompom bagus gak ya mbak? kaku atau bisa bentuk jadi mbulet kalo pake benang ini?

Support
Maya
19 days 1 hour ago

Kurang bagus karena kurang kecil.